プレミアムビール

こんばんは、丸屋家具店主の丸山です。

 

丸屋家具では、本日から3日間「西川健康寝具フェア」を開催します。

本日ご来店頂きましたお客様、誠にありがとうございました。

このフェアは100名様限定の予約制です。

残念ながら、今回の枠はすべて埋まっております。

次回の予約をお願い申し上げます。

 

さて、

ビール党の私にとって、本日朗報が伝わってきました。

なんとキリンの「一番搾り」がプレミアム化するそうです。

しかも、お値段は今のままで!

 

プレミアムビールと言えばサッポロの「エビス」、サントリーの「プレミアム・モルツ」が有名です。

それらは、麦芽100%で造られたビールです。

 

実は日本の普通のビールは「コーンスターチ」とか「米」が副原料として使われています。

なぜ使うか?

メーカーサイドは「日本人好みの味にするため」と言っていますが、

飲んべえはそんなことは信じていません。

原料代を抑えるためだろうと思う訳です。

 

それが、お値段そのままで麦芽100%となるとしたら、これは素晴らしい!

「絶対飲むぞ」となるわけです。

発売は3月からだそうです。

花見は「プレミアム一番搾り」で決定です。