こんにちは、丸屋家具店主の丸山です。
昨日、朝書いたブログで、「学習机の出だしが悪い、商戦後半になって来店される方が増えるだろう、
その際、展示品数が減っていることが心配だ」と書きました。
そうしたところ、昨日・本日と学習机を見に来られたお客様が急増いたしました。
感謝!ブログのせいとは思いませんが、有り難いことです。
←←←この辺にある、カテゴリー「学習机」をクリックして下さい。
私が過去に書きました「学習机の選び方」が一覧になって出てきます。
古い順に読んで下さい、分かり易いかと思います。
多少なりとも、参考になりましたら、幸いです。
さて、一昨日のブログで、「キリン一番絞りのプレミアム化」をご紹介いたしました。
その際、普通のビールの副原料を自分の記憶で「米」「コーンスターチ」と書きました。
昨夜、缶ビールを飲んだ時、何気なく缶を眺めていましたら、
副原料は「米」「コーン」「スターチ」と書いてありました。
ありゃ!
コーンスターチとは、トウモロコシから作られた「でんぷん」のことです。
と言うことは、
副原料は「米」と「トウモロコシ」とその他の穀類から作られた「でんぷん」の3つ!!
おかしいな-、私の記憶では、その他の「でんぷん」は無かったはずなんだけど・・・
自分の記憶違いか、それともいつの間にか、メーカーは色々なでんぷんを使っていたのか?
謎であります。
どちらにしても、普通のビールに現在使われている原料は、
水、麦芽、ホップ、米、コーン、そして「スターチ」でした。
訂正いたします。