こんばんは、丸屋家具店主の丸山です。
昨日サルナシ酒を仕込みました。
昨年作った時とレシピを少し変更しました。
今時はネットを検索すといろいろ出てくるので、参考にして変更しました。
ついでに、
仕込中のあんず酒から実を取り出しました。
二瓶仕込んだのですが、ちょっと日を空けて仕込みました。
実は一瓶仕込んだ後、
店頭であまりに美味しそうなあんずを見かけたので、
もう一瓶仕込んだ次第です。
その美味しそうな方の”あんず”、時間が経っても色があせませんでした。
鮮やかなオレンジ色を保ちました。
取り出しても、適度な硬さがあり、美味しいのであります!
更埴産です。
数個食べて、酔っ払ってしまいました。
残りは水と砂糖を加え、煮詰めてジャムにしました。
生の方ばかり食べて、味見するのを忘れました。
これから帰って、試食するつもりです。