こんばんは、丸屋家具店主の丸山です。
以前、ブログの中で、
「家具に本物・偽物は無い、お値段相応の品質の差があるのです。」
と書きました。
その品質の差について、ちょっとお話ししたいと思います。
その前に、
最近、バターが品不足でした。
ここに来て品不足は多少改善されたようですが、高くなりましたよね。
皆さんはバターをお使いですか?
それとも、マーガリンをお使いですか?
我が家では、今までもバターを使っています。
私がバターを使うように、うるさく言っているからです。
品不足の時も、高くなってからも、訳あってバターです。
それが、ある日、妻がマーガリンを買ってきました。
本当は、バターだと思って買ってきたのです。
パッケージが紛らわしいデザインで、バター風味のマーガリンを
バターの字が大きかった為、バターだと思って買ってしまったのです。
バターとマーガリンの違い、ご存知ですか?
バターとマーガリンの違い・・・それは品質の差なのでしょうか。
違いますよね。
全く違うものですよね。
使われ方は似ているけど、見た目も似ているけど、全く違うものですよね。
品質の差ではなく、全くの別の食品ですよね。
マーガリン・・・私が子供の頃、こんな話を聞きました。
「バターは動物性だから体に良くない、マーガリンは植物性だから体にいい」
これって本当でしょうか?
健康に良い食品はどちらでしょうか?
この話明日に続きます。