食べ時!

おはようございます、丸屋家具店主の丸山です。

 

園芸ネタをまたひとつ。

なにしろ、家庭菜園に初めて取り組んでおりますので、

意外なことだらけで、

ネタにしたいのであります。

 

先日、とうもろこしを一本、恐る恐る収穫致しました。

はたして、収穫時期が早すぎないか?

早すぎて身が入っていなかったらどうしよう・・・

そんな不安が入り交じった収穫なのでありました。

 

でもって、

収穫直後に茹でて食べてみました!

 

美味しいのでありました!

なんてもんじゃなく、

今までの人生で食べたとうもろこしの中で、

1番甘かったのであります!

 

え~っ!

 

自分で育てた思い込みがあって美味しかったのではないか?

そう思われる方もいると思いますが、

違うのであります。

 

実は、

とうもろこしは、

収穫後、

1時間以内に食べないと味が落ちるのであります。

 

1時間以内!

 

え~っ!

 

朝採りでスーパーに並べても、1時間以内に食べるのは困難です。

家庭菜園ならではの有り難さなのであります!

 

実は、

枝豆も収穫後1時間以内に食べないと味が落ちるそうです。

その枝豆、

我が家の家庭菜園にも植えてあるのであります!

 

お~っ!

収穫が楽しみなのであります。

枝豆とビール!

 

お~っ!