おはようございます、丸屋家具店主の丸山です。
今日から3連休の方も多いと思います。
でも、どちら様も年末年始の用意で忙しい事と思います。
忙しい中、車の運転にだけはご注意下さい。
先日、高速道路上の事故に起因する大渋滞に巻き込まれました。
さて、なんの脈絡もない話ですみません。
昨日ラーメンをすすっていて、疑問が生じました。
「もやしって、普通に育つとどんな植物になるんだろう?」
もやしの原料は「緑豆」といいます。
たまに、もやしの頭に帽子を被っているものがありますが、あれが緑豆の外観です。
(ネットで調べたら、関西方面のもやしはブラックマッペという豆が多いらしいです)
もやしの原料豆は、ほぼ100%輸入との事です。
では、緑豆が育った写真をどうぞ。
鞘の写真も出てきます。
ブラックマッペの写真はこちら、
本来の姿を知らない事って多いと思う次第です。
(先日のカシューナッツの写真みたいに)